Среда, 19.12.2018, 00:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчик

Ресурсы
Главная » Статьи » Мои статьи

Время зарождения транс музыки относится к 80-м годам XX столетия. Своим появлением транс музыка обязана таким стилям, как техно–диско, индас

Время зарождения транс музыки относится к 80-м годам XX столетия. Своим появлением транс музыка обязана таким стилям, как техно–диско, индастриал, психоделическ

Родиной транс музыки по праву считается район в Индии с коротким названием Гоа. Основателем этого течения музыки достойно является Гоа Гилл, который вместе со своими компаньонами исследованиями музыкальной сфере. После того времени транс перешел в разряд, так сказать, муз-культуры, заслужив титул одного из наиболее распространенных стилей танцевальной музыки. Транс постоянно, привлекая в число почитателей все больше новых лиц.
Известность во всем мире psychedelic транс течение получило в 90–х годах прошлого столетия, чему, в большей степени, содействовало бывшее на Гоа движение хиппи, которое оказало значительное впечатление на прибывающих сюда посетителей. В добавление к тому, музыканты, побывавшие на Гоа, начали устраивать, оригинальные вечеринки Гоа у себя в странах. Это так же помогло продвижению Гоа–транса по всему земному шару. Течение, ранее именовавшееся как Гоа–транс, в 1996г обрело новое название – психоделик транс. В следующем году, psychedelic музыка достигла пика собственного подъема. Приблизительно в то же время появились первые ди–джеи, занимающиеся этим направлением.
Направление psychedelic trance не обошло и стороной Россию. Популяризация этого течения в России связано с именами Dj Гаврила или Габриель Воробьёв и Тимур Мамедов или Dj XP VooDoo. Творчество Dj Гаврила началось уже в школе, на дискотеках. В 1991г он едет в Англию, там оказывается на vip вечеринке. Как раз там он первый раз услышал nrans-музыку и навсегда связал с нею свое творчество. Познее, вернувшись в Россию, Dj-й организовывал дискотеки, где все чаще стал звучать музыка данного направления. Далее Габриель Воробьёв встречается с Тимуром Мамедовым, промоутером танц- вечеринок. Совместно они сделали довольно многое для развития транс – музыки в стране. С этого периода развитие транс музыки в стране идет весьма стремительно. Во многих местах открываются, а в 1995году на одно из радио-станций Россиии появляется первая радиопередача транс-музыки, под названием «Дети Подземелья». Вести передачу становится Тимур Мамедов, уже популярный как Dj XP VooDoo. Еще по истечении года, Dj XP VooDoo провел первый в нашей стране open air «Fluro Power», создал первую Саунд сеть «Aerodance».
Большую популярность trance музыка получила в Израиле, который сейчас, считается второй родиной психоделик. Здесь живет большее число людей, предпочитающих музыку такого направления. Музыка, звучавшая в Израиле, выделялась многоуровневостью и мелодичностью композиций, однако, сейчас она приобрела некоторую жесткость.
Сейчас выделяются множество разных, часто непохожих между собой, стилей trance музыки, к примеру, full-on, dark trance. Сейчас следует детальнее рассмотреть данные направления.
Dark trance – тяжелый стиль, сформированный из транс. Важный вес в таком направлении имеют басы, металлические звуки. Направление full-on сформировался из стиля psychedelic музыки, имеющем название ГОА. Это направление гораздо легче воспринимается на слух, отличается сравнительной мягкостью исполнения. Когда прослушиваешь музыку данного направления, произвольно задумываешься про космос. В музыке содержится наибольшое количество синтезаторных акцентов, при том, что исполнители часто проводят эксперименты, с добавлением новых тонов, с изменением ритма, и тому подобное. Направление full-on на текущий момент более популярный, нежели другие стили.
Оба направления психоделик имеют своих ярких представителей. Дальше нужно детальнее заострить внимание на отдельных из них. Бразильские мастера Louis Fernando Secchinatto, Fabio Aurelio Siqueira Japiassu очень недавно создали проект, получивший название Baphomet Engine, признанный на сегодняшний день одним из известных проектов в транс музыке. При этом проект выделяется огромной энергетической мощью, которая присуща танц-музыке. Появление проекта было ознаменовано композициями Espanta Santo и Alkaloid’s, вошедшими в True Reality в 2004г. В течение нескольких лет их композиции появлялись в компиляциях, таких как, Yage, Kabrathor, Manic Dragon, при этом комманда сотрудничала с такими группами как: Dejan, Electrypnose, SEQUIPA.
Одним из самых популярных представителей направления full-on в транс является Ави Шмаилов, выступающий с 1997г с ником Astrix. Ави Шмаилов является уроженцем Грузинской ССР, переехавшим в Израиль, там сделавшим успешнуюкарьеру композитора и DJ-я, работающего в стиле trance. Из огромного количества муз-направлений он выбрал себе именно мелодичный full-on, и добился на этом поприще хороших высот. Ави стал популярным после выпуска двух альбомов, Eye to Eye, (2002г) и Artcore, выпущеннного (2004г). Данные два альбомы многие почитатели музыки называют образцовыми альбомами «фулл – она». Ави Шмаилов выпустил так же большое количество самостоятельных треков, предназначенных для сборников. Совсем недавно был выпущен альбом Astrix, названный Red Means Distortion. Ави Шмаилов много гастролирует по всему свете, неоднократно посещал Россию, где на его собирались целые залы ценителей музыки. Ави Шмаилов, так же работает в сотрудничестве с большим количеством известных представителей психоделик, для примера, John 00 Fleming, G.M.S., Delirious и др.
Категория: Мои статьи | Добавил: liex (25.12.2009)
Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz