Четверг, 23.11.2017, 14:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчик

Ресурсы
Главная » Статьи » Мои статьи

Шоколад: вред или польза во время диеты?

Шоколад: вред или польза во время диеты?



Прочитав заглавие статьи, вы, наверное, удивитесь: какая же польза от шоколада, если вы стремитесь сбросить лишний вес?

Шоколад – это вкуснейшее, нежнейшее, восхитительное лакомство – против него невозможно устоять! Шоколад по праву считается одной из маленьких невинных радостей жизни. Ну что может быть лучше?!

Знайте: даже если вы «сидите на диете», то все равно можете наслаждаться шоколадом.

В списке продуктов, позволенных во время диеты, может числиться и шоколад, все что требуется – это принимать во внимание количество калорий, в нем содержащееся.

50 граммов шоколада содержат в среднем 250 калорий. Своей «плохой репутацией» шоколад обязан тому факту, что в нем содержатся насыщенные жиры и кофеин. Насыщенные жиры присутствуют в шоколаде благодаря маслу какао, которое прибавляет уровень холестерина в крови. С другой стороны, в нем содержатся в большой пропорции вещества из группы флавонидов, эти вещества очень полезны для сердца – они снижают риск сердечных заболеваний!

Лучше съесть кусочек шоколада, чем выпить чашку кофе

Средняя чашка кофе содержит от 130 до 150 мгм кофеина, в то время как ломтик шоколада - всего лишь 6 мгм. Учитывая эту пропорцию, откажитесь от кофе и отдайте предпочтение шоколаду. Ученые Национального института здоровья и окружающей среды Голландии в результате исследований пришли к выводу, что в шоколаде есть 4 вида из тех антиоксидантов, что содержатся в зеленом чае. Катехина - это антиоксидант, противостоящий онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. В 100 мгм черного чая содержится 13,9 мгм катехины. В этом же количестве шоколада содержится 53, 5 мгм катехины.

Хорошее настроение, спокойствие и память, как у слона

Кроме всего вышеперечисленного, шоколад стимулирует выработку организмом эндорфинов, которые по своим свойствам схожи с наркотиком для утоления боли. Эндорфины способствуют поступлению кислорода в кровь, а это снимает напряжение мозга и улучшает память. Также в шоколаде присутствует сератонин, исполняющий роль невротрансмитера, который выполняет в нашем организме роль антидепрессанта.

Кладезь витаминов и минералов

Следующие важные моменты, связанные с шоколадом: он не провоцирует появление угревой сыпи или раздражений, содержит витамины В1, В2, D и Е, калий и магний. Конечно, вы можете возразить, что шоколад вреден для зубов. К счастью, это – просто укоренившееся заблуждение, ученые установили, что масло-какао обволакивает зубы, тем самым защищая их в то время, как вы едите шоколад.

Лакомьтесь шоколадом, но… в небольших количествах!

Если вы опасаетесь, что попадете в плен шоколадной зависимости и не сможете остановиться, съев один небольшой кусочек, не покупайте большую плитку – возьмите маленькую шоколадку, и можете наслаждаться вкусом и полезными свойствами шоколада себе на радость!

Материал взят с сайта http://good-grand.com.

Рекламный блог.

Медицина . Последние новости по лечению рака и раковых заболеваний

Категория: Мои статьи | Добавил: liex (17.04.2010)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz